Roti Isi Labu Parang |
Bahan : 12 lbr roti tawar tanpa kulit
2 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Isi : 2 sdm minyak
50 g bawang bombai, cincang halus
50 g fillet dada ayam, potong dadu 1/2 cm
200 g labu parang panggang, lumatkan
1/2 sdt garam, merica bubuk, thyme, oregano
25 g keju parut
Hiasan : Daun peterseli
Cara membuat : 1. Isi : Panaskan minyak.Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan fillet dada ayam. aduk rata hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan labu parang, aduk hingga kecoklatan. Bubuhi dengan garam, merica, thyme, dan oregano, aduk rata.
3. Ambil satu lembar roti tawar. Letakkan 1/2 sdm adonan isi pada bagian tengah roti. Tangkupkan roti dan tekan bagian pinggir roti hingga melekat.
4. Celupkan roti kedalam telur kocok. Goreng roti dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan segera.
2. Chocolate Bread Roll
Bahan : 8 lbr roti tawar cokelat, buang kulitnya
2 sdm mentega tawar
Celupan : 1 btr telur
50 ml susu cair
Isi : 8 bungkus cokelat wafer batangan
Pelengkap : 8 scoop eskrim vanilla
25 g almond slice panggang
Cara membuat : 1. Ambil satu buah roti tawar. Pipihkan sedikit. Beri isi cokelat wafer batang. Gulung.
2. Celupkan roti ke dalam bahan pencelup. Sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar. Masukkan roti. Masak sampai berubah warna. Angkat.
4. Sajikan roti bersama es krim dan taburan almond.
3. Cocktail Longan Cincau
Bahan : 150 ml sirup markisa
1 L air soda manis
1 bh cincau hitam, potong-potong
1 klg longan, tiriskan
1 bh naga merah, potong-potong
100 g bubble jelly
es batu secukupnya
Cara membuat : 1. Kecuali esbatu, campur semua bahan dalam wadah besar.
2. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan. Sesaat akan disajikan, tambahkan es batu. Sajikan segera selagi dingin.
4. Truffle Rice Crispy
Bahan : 6 lbr roti tawar cokelat
Cream : 80 gr whipping cream bubuk
150 ml air es
3 bh kuning telur
75 g gula pasir halus
450 g mascarpone cheese
3 lbr gelatin, rendam lalu peras, tim sampai larut
25 g rice crispy cokelat, untuk taburan
Cara membuat : 1. Oven roti tawar yang sudah dipotong-potong dengan api bawah bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit sampai kering. Sisihkan.
2. Kocok whipping cream bubuk dan air es sampai kental. Simpan dalam lemari es
3. Kocok kuning telur dan gula di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
4. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuangkan campuran whipping cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tata sedikit roti tawar di dalam gelas-gelas kecil. Semprotkan adonan cream. tata lagi roti. lakukan sampai 3 lapis. Bagian atasnya taburkan rice crispy cokelat. Sajikan.
Chocolate Bread Roll |
Bahan : 8 lbr roti tawar cokelat, buang kulitnya
2 sdm mentega tawar
Celupan : 1 btr telur
50 ml susu cair
Isi : 8 bungkus cokelat wafer batangan
Pelengkap : 8 scoop eskrim vanilla
25 g almond slice panggang
Cara membuat : 1. Ambil satu buah roti tawar. Pipihkan sedikit. Beri isi cokelat wafer batang. Gulung.
2. Celupkan roti ke dalam bahan pencelup. Sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar. Masukkan roti. Masak sampai berubah warna. Angkat.
4. Sajikan roti bersama es krim dan taburan almond.
3. Cocktail Longan Cincau
Cocktail Longan Cincau |
Bahan : 150 ml sirup markisa
1 L air soda manis
1 bh cincau hitam, potong-potong
1 klg longan, tiriskan
1 bh naga merah, potong-potong
100 g bubble jelly
es batu secukupnya
Cara membuat : 1. Kecuali esbatu, campur semua bahan dalam wadah besar.
2. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan. Sesaat akan disajikan, tambahkan es batu. Sajikan segera selagi dingin.
4. Truffle Rice Crispy
Bahan : 6 lbr roti tawar cokelat
Cream : 80 gr whipping cream bubuk
150 ml air es
3 bh kuning telur
75 g gula pasir halus
450 g mascarpone cheese
3 lbr gelatin, rendam lalu peras, tim sampai larut
25 g rice crispy cokelat, untuk taburan
Cara membuat : 1. Oven roti tawar yang sudah dipotong-potong dengan api bawah bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit sampai kering. Sisihkan.
2. Kocok whipping cream bubuk dan air es sampai kental. Simpan dalam lemari es
3. Kocok kuning telur dan gula di atas air panas sampai kental. Sisihkan.
4. Kocok mascarpone cheese sampai lembut. Tambahkan kocokan kuning telur. Kocok perlahan. Masukkan gelatin. Kocok rata. Tuangkan campuran whipping cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tata sedikit roti tawar di dalam gelas-gelas kecil. Semprotkan adonan cream. tata lagi roti. lakukan sampai 3 lapis. Bagian atasnya taburkan rice crispy cokelat. Sajikan.